Вторник, 01.07.2025, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 9 » Биоинженеры смогли вырастить в кукурузе лекарственные феромоны
07:40
 

Биоинженеры смогли вырастить в кукурузе лекарственные феромоны

Коллектив ученых, биоинженеров и биотехнологов, добился воспроизводства синтеза целебных человеческих ферментов в семенах кукурузы. Статья исследователей была опубликована в новом номере Nature Communications, а с её кратким содержанием можно ознакомиться на сайте NatureNews.

В будущем, ученые смогут продвинуться еще дальше в деле борьбы с человеческими болезнями. Ну а пока, стоит получше защитить свой организм, и позаботиться о своем зрении - перейдя на страницу http://www.linzkurier.ru/ и выбрав те линзы, что подойдут именно Вам.

Причиной исследования стали значительные сложности, присутствующие в современном лечении генетических заболеваний. При некоторых болезнях подобного рода наблюдается серьезный недостаток ферментов, который сейчас восполняют при помощи искусственно «выращенных» в биореакторах рекомбинантных белков. Именно на данной стадии начинаются затруднения – синтезируемые из отобранных клеточных культур белки требуют настройки и учета колоссального числа параметров, а также постоянного контроля за процессом. Также, проблемой является и то, что получаемое на выходе количество рекомбинантного продукта крайне мало, что обуславливает высочайшую стоимость лечения.

Для упрощения процесса исследователи предложили синтезировать белки в генно-модифицированных кукурузных семенах. Причем ученые смогли обойти типичные для данного варианта сложности. Раньше, иммунная система организма чаще всего отторгала выращенные искусственными методами белки, по причине разности в их модификациях и сахарах (после прохождения органеллы – «аппарата Гольджи») с, собственно, человеческими белками. Именно данным обстоятельством вызваны трудности в трансплантации и приживлении, как собственно людских органов, так и от животных (в первую очередь, свиньи).

Решить проблему инженеры смогли, внедрив специальные метки в регуляторные области матричной РНК фермента. Благодаря меткам, рекомбинантные белки в организме минуют аппарат Гольджи, и попадают в клеточные хранилища без изменения собственных сахаров на кукурузные.

Ученые проверили свой метод серией экспериментов, подтвердившей их правоту – введение меток способствовало тому, что выращиваемые в растительных клетках белки не меняют своей аминокислотной последовательности. И получаемые при завершении синтеза белки не отличаются от синтезируемых в естественных биохимических процессах, проходящих в организме человека.

Авторы выразили надежду, что их исследование сможет помочь в развитии лекарственной фармакологии и спасении большего числа людей. Также, предложенный ими метод может быть использован и в производстве бытовых ферментов.
Просмотров: 156 | Добавил: inalon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz