Каждый человек индивидуален даже в своём запахе. Этот аромат тела настолько слабо слышен, что человек практически потерял способность его осязать. Тем более мы сейчас широко используем дезодоранты, духи и одеколон. Кстати, делаем это напрасно. Уникальный аромат тела каждого человека воспринимает противоположный пол на подсознательном уровне. А все искусственные запахи и ароматы перебивают наш естественный аромат. Так что же такое феромон?
Первым полученным в ходе экспериментов феромоном стал андростенон, который представляет собой составляющую мужского запаха. На запах мужского феромона весьма чутко реагирует только женщина. Женщина в свою очередь выделяет своё женский феромон-копулин.
Концентрации феромонов у каждого индивидуума отличны и индивидуальны. Поэтому каждый человек независимо от пола имеет свой индивидуальный запах, привлекающий одних и отталкивающий других особей противоположного пола. Феромоны, выделяемые нами, служат сигналом сексуальной активности, делают нас более привлекательными, активными, возбуждаемыми. Феромоны играют важную роль в любви между полами и сексе.
Максимально железы, выделяющие феромоны, расположены в зонах подмышек, вокруг гениталий и ануса, сосков, возле рта и носа.
Как же работают феромоны?
Когда человек возбуждается или активно работает, то происходит выделение и рассредоточение феромонов по всему телу. Отсюда наше женское влечение и возбуждение при виде оголённых мужских торсов и физически работающего мужчины, а также мужская тяга к полуобнажённой женщине в бисеринках воды.
Но глаза порой говорят одно, а наш нос реагирует совсем иначе. По запаху мы находим именно нашу половинку (которая может быть в физическом плане далека от идеалов красоты). Причина в том, что у нас есть особый орган (вемороназальный). Это не что иное как пара небольших трубок в ноздрях, от которых идут тоненькие каналы в нос. Вомероназальный орган и реагирует на феромоны. И имеем мы любовь и желание с первого взгляда.
Наиболее активно ведут себя феромоны в весеннее-летний период, когда мы остаёмся в лёгкой и максимально открытой одежде. А вот воздействия кислорода, искусственных ароматических запахов феромоны боятся, разрушаясь под воздействием кислорода и меняя свой аромат за запахами лосьонов, дезодоранта, духов и т.д. Максимально активен феромон на расстоянии метра, т.е. в зоне личного пространства человека.
Материал подготовлен для сайта www.allforwomen.ws